mercredi 23 décembre 2015

Flan de carottes au cumin.



J'avais envie de préparer des flans de carottes et de les assaisonner avec du cumin, cette association fonctionne toujours aussi bien.

Vous pouvez facilement servir ces petits flans pour vos repas de fêtes, ils se marient facilement avec de la volaille ou même du poisson.
La présentation en version individuelle c'est parfait pour avoir une assiette joliment présentée.

Vous n'aimez pas le cumin pas de souci…vous pouvez les préparer avec du curry, ou même avec des herbes aromatiques comme la ciboulette ou du persil.



Ingrédients :
  • 800g de carottes
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1 cac de cumin
  • 2 cas de farine
  • 1 cube de légumes
Laver, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Faire cuire les carottes et l'oignon dans une casserole d'eau avec le cube de légumes environ 20 minutes et les égoutter.
A l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant mixer les carottes avec l'oignon.
Ajouter les oeufs en les mélangeant bien, ajouter la crème fraiche, le cumin puis la farine.
Goutter et rectifier l'assaisonnement.


Mettre la préparation dans des moules à muffins et enfourner dans un four chaud à 200° pendant 20 à 30 minutes, il faut qu'une pointe de couteau ressorte sèche.



4 commentaires:

  1. Pour accompagner une volaille, une viande blanche, une bonne idée. Une belle présentation d'assiette à prévoir.
    Belles fêtes, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est l'accompagnement que je prévois pour le 31.

      Supprimer
  2. Bonne association cumin et carotte
    Bises . Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parfait si tu aimes car tu risques d'en manger dans quelques temps ....
      Bisous

      Supprimer