vendredi 11 décembre 2015

Bredele à la confiture de fraises.



Le mois de décembre vient de commencer, à la maison, le sapin est fait, le village de Noël est terminé, la lettre au Père Noël est envoyée il ne manquait plus que les petits gâteaux de Noël à réaliser. Pour les premiers de la saison, j'ai eu envie de préparer des bredeles à la confiture.

Avec ma petite chipounette, vendredi dernier nous avons retroussé nos manches, sorti nos emportes-pièces pour faire nos jolis gâteaux.


Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cac de de vanille en poudre
  • 2 cas de confiture de fraises
Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture dans un saladier avec les doigts ou un robot et former une boule. La filmer et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Prenez deux emporte-pièces, il faut que le deuxième soit plus petit que le premier, un petit cercle, une fleur, un cœur....
Pour un biscuit, il faut découper deux morceaux de pâtes avec le même emporte-pièce et découper une petite forme au milieu dans un morceau de pâtes. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Faire cuire la pâte environ 8 à 10 minutes dans un four à 180°.
Les faire refroidir sur une grill, quand ils sont froids, étaler la confiture sur une face et former votre biscuit.



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