lundi 21 décembre 2015

Le sapin de Noël à la pâte à tartiner et au pralin.


C’est typiquement ce que j’appelle un épate belle-mère, une recette ultra simple en un minimum de temps pour épater ses invités.
Et à force de voir des photos sur instagram, j’ai voulu tester ce mode de découpage et c’est parfait pendant cette période de Noël.

Vous pouvez le faire en version sucrée comme moi mais vous pouvez également le proposer en version salée pour un apéro, vous pouvez utiliser la même garniture que mon soleil (lien).
C’est déclinable à l’infini selon vos envies et vos goûts.

Ingrédients :
  • 2 pâte feuilletée
  • 4 cas de pâte à tartiner de votre choix
  • 3 cas de pralin
  • 1 cas de sirop d’érable
Etaler une pâte feuilletée sur votre plan de travail en gardant bien le papier sulfurisé dessous, à l’aide du dos d’une cuillère ou d’une spatule coudée étaler la pâte à tartiner, saupoudrer le pralin.
Mettre la deuxième pâte feuilletée par-dessus, il faut qu’elle soit parfaitement alignée sur la première.
A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza (c’est le plus précis) découper les contours de l’arbre comme sur la photo ci-dessous et pensant à faire le tronc.


Ensuite vous découper des bandes de 1.5 cm à 2 cm dans l’horizontal pour faire les branches et les rouler.
Faire cuire 20 minutes à 180°, à la sortie badigeonner votre sapin à l’aide d’un pinceau de sirop d’érable et le faire deux fois pour qu’il soit bien brillant.




2 commentaires:

Amélie a dit…

Trop trop beau

Celine Maréchal a dit…

C'est clair je suis. Bien d'accord avec toi.
Peut être que tu vas en manger un bientôt ....