mardi 1 décembre 2015

Hachis parmentier de céleri et d'épinard.


Voilà une nouvelle façon de manger du céleri boule, ma première recette (lien).
Pour cette nouvelle recette, je vous propose de le manger en hachis parmentier mais avec du céleri et des épinards, c'est un plat que je n'avais pas encore testé et que nous avons beaucoup aimé.


Ingrédients :
  • 1/2 céleri boule
  • 400 g d'épinards frais
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 700 g de viande hachée
  • 1 cube de légumes 
  • 5g de beurre
  • chapelure 


Mettre une casserole d'eau avec le bouillon à bouillir.
Éplucher les oignons, la pomme de terre et le céleri.
Laver les légumes et les épinards.
Couper en gros cubes la pomme de terre, le céleri et un seul oignon.
Les mettre dans la casserole et les laisser cuire 40 minutes.
Pendant ce temps, enlever la queue des épinards et les faire fondre quelques minutes dans une poêle et bien les presser pour ôter le maximum d'eau et les hacher avec un couteau grossièrement.
Émincer le deuxième  oignon finement et le faire revenir quelques minutes dans un poêle avec un peu d'huile, ajouter la viande hachée et la faire cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, écraser les légumes avec un presse purée, ajouter le beurre et bien mélanger.







Dans un plat à gratin allant au four, mettre la viande, étaler les épinards et finir pas les légumes.
Ajouter une couche de chapelure et faire dorer 20 minutes dans un four chaud à 200 degrés.



2 commentaires:

  1. quelle super idée !! je garde la recette, les enfants vont adorer, au céleri et aux épinards ils raffolent !! bizzzzz

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