Rouget à la vanille.


Je connais beaucoup de personnes qui n'aiment pas cuisiner le poisson, alors je vous propose une recette toute simple avec une cuisson très rapide.
Vous pouvez demander à votre poissonnier de vider et de lever les filets de poissons, en général, il le fait avec plaisir.
J'ai accompagné le poisson d'une purée de céleri.

Ingrédients
  • 8 filets de rouget
  • 1/2 cac de vanille en poudre
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Mettre les filets de poisson dans une assiette, les badigeonner d'huile d'olive, de vanille, de sel et de poivre à l'aide d'un pinceau ou bien de vos mains, je préfère cette solution ;-)
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les filets du côté de la peau et laisser cuire environ 4 min (selon la grosseur des filets).

Commentaires

Ils me disent bien ces rougets...
Géraldine a dit…
C'est original de parfumer le poisson avec de la vanille, je ne connais pas encore, mais c'est certain que je ne resterais pas dans l'ignorance, merci et bonne journée; Bises
Pauline a dit…
ils ont l'air super bon!
Celine Marechal a dit…
Tu as raison car ils étaient délicieux.
Bon dimanche.
Celine Marechal a dit…
J'ai découverte cette recette, il y a quelques années dans un restaurant à Nantes et j'avais adoré.
Tu peux essayer aussi avec des coquilles saint-Jacques ça marche très bien, mais il faut aimer les coquilles saint Jacques...
Bon dimanche.
Bises

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse