lundi 17 février 2014

Wok de crevettes.





Après notre dessert de Saint-Valentin, je vous propose la recette de notre plat.
A la maison, on aime bien les saveurs asiatiques, donc nous avons mangé un wok de crevettes.

Ingrédients pour 2 personnes :

La marinade

  • 1 gousse d'ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 cm de gingembre
  • 2 cas de sauce soja salée
  • 4 cas de nuoc mam
  • 20 crevettes crues décortiquées

Dans un bol, mettre les crevettes, presser l'ail à l'aide d'un presse ail, émincer très finement la citronnelle et le gingembre, rajouter les sauces.
Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

Le wok

  • 150 g de nouilles japonaises de blé tendre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 poivron
  • 2 cas de sauce soja salée
  • 50 g de champignons noirs déshydratés
  • 1/2 bouquet de coriandre

Écraser l'ail à l'aide d'un presse ail.
Émincer l'oignon.
Émincer le poivron en fines lamelles.
Réhydrater les champignons dans un bol d'eau froide.
Faire cuire les pâtes dans l'eau, en suivant le temps indiqué sur le paquet et les égoutter.
Mettre un peu d'huile dans votre wok et faire chauffer.
Faire revenir quelques minutes, l'oignon, l'ail et les poivrons, rajouter la sauce soja, mettre les champignons et réserver dans un bol.
Mettre dans le wok les crevettes avec la marinades et cuire 4 min.
Rajouter la préparation poivron et mettre les nouilles.
Mettre dans vos bols de présentation et mettre de la coriandre ciselée.

2 commentaires:

barbara a dit…

miaaaaaaaaaaaaaam ça j'adore, les nouilles sautés à tout ce que tu veux, je prends !!

Celine Maréchal a dit…

Je suis un peu pareil :-)