mercredi 26 février 2014

Les biscuits gouttes d'Esterelle et Cléa


Encore une recette du blog d'Audrey qui venait du livre d'Esterelle et Cléa, ça ressemble à des cakes mais c'est beaucoup plus moelleux et moins "bourratif".
J'ai effectué quelques modifications en fonction de mon frigo et de nos goûts :-).
Nous les avons mangées avec une salade composée, parfait pour un repas équilibré.

Ingrédients pour 6 à 7 parts :

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de seigle
  • 70 g de lardons
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cac de sel
  • 1 cac de bicarbonate 
  • 1 pincée de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 12 cl de lait
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment

Préchauffer le four à 210°.
Mettre dans un saladier et mélanger, les farines, le bicarbonate, le sel, le piment,  le yaourt, le lait et l'huile.
Ciseler l'ail et la ciboulette et les ajouter à la préparation.
Faire cuire les lardons quelques minutes dans une poêle, les ajouter à la préparation.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four, mettre des petits tas de pâte (chez moi 7).
Enfourner, baisser le four à190°, laisser cuire 20 min.




2 commentaires:

  1. ils sont bien tentant. j'en ai déjà vu ailleurs ... peut être au même endroit où tu les as piqué remarque ^^

    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ils sont vraiment très bons.
      Je viens de découvrir ton blog, j'aime beaucoup, je viens de le mettre dans mes favoris ;-)

      Supprimer