samedi 15 février 2014

Rouget à la vanille.


Je connais beaucoup de personnes qui n'aiment pas cuisiner le poisson, alors je vous propose une recette toute simple avec une cuisson très rapide.
Vous pouvez demander à votre poissonnier de vider et de lever les filets de poissons, en général, il le fait avec plaisir.
J'ai accompagné le poisson d'une purée de céleri.

Ingrédients
  • 8 filets de rouget
  • 1/2 cac de vanille en poudre
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Mettre les filets de poisson dans une assiette, les badigeonner d'huile d'olive, de vanille, de sel et de poivre à l'aide d'un pinceau ou bien de vos mains, je préfère cette solution ;-)
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les filets du côté de la peau et laisser cuire environ 4 min (selon la grosseur des filets).

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Tu as raison car ils étaient délicieux.
      Bon dimanche.

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  2. C'est original de parfumer le poisson avec de la vanille, je ne connais pas encore, mais c'est certain que je ne resterais pas dans l'ignorance, merci et bonne journée; Bises

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    1. J'ai découverte cette recette, il y a quelques années dans un restaurant à Nantes et j'avais adoré.
      Tu peux essayer aussi avec des coquilles saint-Jacques ça marche très bien, mais il faut aimer les coquilles saint Jacques...
      Bon dimanche.
      Bises

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