samedi 22 février 2014

Gratin de brocolis et thon au garam massala.


Une recette de gratin de brocolis au thon que j'ai parfumé au garam massala, le nouvel épice qui est rentré dans ma cuisine.
Au départ, je l'ai acheté pour les plats indiens maintenant je le teste pour nos repas quotidiens. 

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 500 g de brocolis
  • 1 boîte de thon de taille moyenne
  • 10g de beurre
  • 10 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 cac de garam massala
  • Chapelure
Faire cuire le brocolis 15 min à la vapeur.
Préparer le béchamel, faire fondre le beurre avec la farine, rajouter le lait petit à petit et laisser épaissir, rajouter le garam massala, le sel et le poivre.
Mettre le brocolis dans les plats individuels, émietter le thon, mettre la béchamel et la chapelure.
Mettre au four à 210° et laisser gratiner.



2 commentaires:

  1. Ta cuisine et tes recettes sont toujours un immense plaisir pour moi, épicées, originales, juste parfaite, encore un bel exemple avec ce beau et appétissant gratin !! Bises

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    1. Merci pour ton adorable message.
      Je m'aperçois que je cuisine tous le temps avec des épices, il est rare que je fasse un plat sans ajouter un épice...

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