mardi 4 février 2014

Velouté de carottes au gingembre et aux noisettes.


Une soupe que j'adore, j'aime beaucoup l'association carottes et gingembre et les noisettes rajoutent un peu de croquant.

Ingrédients pour 2 bols :

  • 4 carottes
  • 50 cl d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cm de gingembre 
  • 15 noisettes
  • coriandre ciselée
  • 1 cas de crème
Eplucher, laver et couper les carottes en grosses rondelles.
Eplucher et émincer le gingembre.
Dans une casserole, mettre l'eau, le bouillon, le gingembre et les carottes.
Faire cuire 40 min.
Mixer la soupe et rajouter la crème.
Préchauffer votre four à 210° et faire torréfier les noisettes 2 min, les concasser.
Mettre la soupe dans des bols individuels, mettre un peu de coriandre ciselée et les noisettes.

9 commentaires:

  1. Houla un joli et gourmand velouté parfumé, je retiens la recette. Bises

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air très gourmande!
    J'en prendrais bien là vu le temps!

    RépondreSupprimer
  3. ton velouté est confectionné avec les ingrédients que j'aime.
    Le côté doux de la carotte, le peps du gingembre et le croquant de la noisette.
    Quel bonheur à déguster.
    Bises, Del

    RépondreSupprimer
  4. La prochaine fois je vais tester avec du curry et du lait de coco.

    RépondreSupprimer
  5. Un bon velouté qui doit bien réchauffer!!

    RépondreSupprimer