mardi 18 février 2014

Riz sauté à l'indienne selon Beendhi.



Quand nous sommes allés en week-end à Nantes, nous avons été à la fromagerie Beillevaire pour acheter des crémets Nantais, à cette occasion, j'ai vu qu'il vendait du ghee, c'est un beurre clarifié qui est beaucoup utilisé dans les recettes indiennes, l'avantage de ce produit c'est qu'il ne brûle pas.

En plus, j'ai vu que c'était un produit selon Beendhi ce qui m'a rassurée et ensuite le fromager m'a indiqué que c'était un produit qui se conservait longtemps.

J'ai connu Beendhi à travers son émission sur Cuisine TV et surtout son blog.


Pour ma première recette avec ce produit, je suis allée faire un tour sur son site et ce riz m'a ouvert les papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 verre de riz basmati
  • 1 cas 1/2 de ghee
  • 1 cas de raisins secs
  • 10 noix de cajou
  • 1 petit oignon
  • 1/4 cac de cumin entier

Porter à ébullition deux verres d'eau, j'utilise en général ma bouilloire.
Rincer le riz (la recette ne le précise pas, mais j'ai l'habitude de le faire).
Dans une autre casserole mettre 1 cas de ghee, quand c'est chaud mettre le cumin et le riz et laisser cuire 1 min, rajouter l'eau et laisser cuire à couvert pendant 20 min, il ne doit pas rester d'eau.
Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon que vous avez émincé avec le reste de ghee, mettre les raisins et les noix de cajou concassées.
Rajouter le riz et servir, c'est prêt !!

Le riz était vraiment délicieux.

J'ai servi le riz avec des cuisses de poulet désossées que j'avais fait cuire sur la peau dans une poêle.



4 commentaires:

  1. cela me plait beaucoup une bonne idee b b

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  2. Ton riz m'a l'air délicieux, avec des couleurs et des saveurs qui doivent en faire un plat simple et merveilleux !! Bises

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