lundi 24 février 2014

Pulled Pork.


En regardant, le blog d'Audrey cuisine cette semaine, j'ai vu cette recette de porc effiloché.
J'ai tout de suite eu envie de tester sa recette, comme je n'ai pas de multi-cuiseur, j'ai fait la cuisson au four dans une cocotte à 160° pendant 4 heures.
Le résultat est juste divin, une viande très moelleuse et très gouteuse.
Dans la recette d'Audrey, elle met du jus d'orange mais j'en avais plus...donc vous pouvez mettre 8 cas de jus d'orange dans la marinade, de plus, j'ai fait mariné la viande toute une nuit au réfrigérateur.
Allez c'est parti pour la recette.

Ingrédients :
600 g d'épaule de porc
Pour la marinade :
4 cas de sauce soja salée
6 cas de ketchup
2 cas de miel
2 cac de sauce au nom imprononçable :-) Worcestershire
2 cac de vinaigre de cidre
2 cac d'épices cajun

La veille, mettre la viande dans un saladier avec la marinade et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Mettre la viande et la marinade dans une cocotte en fonte et mettre au four 4h à 160°.
Effilocher la viande quand elle est cuite.

J'ai servi la viande avec des dés de céleri.



4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me met en appétit ton assiette.

barbara a dit…

flûte, commentaire mangé, je disais donc que j'adorais le pulled pork et qu'il faudrait que j'en refasse à l'occasion
bisous, bon weekend

Anonyme a dit…

C 'est un plat délicieux et très moelleux
Bises Marie

Celine Maréchal a dit…

Merci, bisous.