Galettes de pois chiche.



Un mari qui m'achète de la farine de pois chiche et me voilà à chercher une recette qui contient de la farine de pois chiche....
J'ai un peu regardé sur internet comment faire des galettes et après j'ai mixé quelques recettes qui me plaisaient.
Et le résultat était vraiment bon, une très jolie découverte cette farine, merci mon mari !

Ingrédients pour une dizaine de galettes.
  • 125 g de farine de pois chiche
  • 125 g de farine de blé
  • 1 yaourt entier
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 poivron rouge
  • 2 cas de ciboulette ciselé
  • 2 cac de cumin
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • sel et poivre
Mettre le four en position grill, couper le poivron en deux, le vider et le nettoyer, le mettre 20 min au four la peau face au grill.
Enlever la peau et le couper en petits cubes.
Emincer finement l'oignon.
Dans un saladier, mélanger les farine, la levure, le yaourt, l'huile, la ciboulette, l'oignon, le cumin, l'eau et assaisonner, il faut mettre pas mal de sel.
Ajouter les poivrons, laisser reposer au frais 2h.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire des petites ronds à l'aide d'une cuillère, laisser cuire 3 min de chaque face.

C'est prêt !





Commentaires

Cuisinemaison a dit…
De belles petites galettes bien parfumées, j'adore et je croque. Bon week-end Pascal
Celine Marechal a dit…
Et au départ, je n'étais pas certaine que se soit une réussite, comme quoi, il faut toujours tenter :-)
Celine Marechal a dit…
Et oui très parfumées comme un peu tous mes plats.
Bon week-end.
Géraldine a dit…
Ta recette m'a fait littéralement craquer, j'adore les pois chiche et ça change de traditionnel houmous !! Bises
Celine Marechal a dit…
Contente que ça te plaise.
Bonne soirée.

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