Beignets au four.

 


Aujourd’hui c’est mardi gras, pour une fois je vous propose des beignets au four. 
C’est une bonne alternative au beignet dans la friture. 
On est proche d’une texture de brioche. 
Vous pouvez facilement les fourrer à la confiture ou à la pâte à tartiner. 

Ingrédients :
  • 350g de farine
  • 15g de levure fraîche 
  • 15cl de lait
  • 25 g de beurre + 10 g de beurre 
  • 2 à 3 cas de fleur d’oranger 
  • 50g de sucre + 20 g de sucre
  • 1 oeuf
Faire chauffer le lait, le beurre et le sucre dans une casserole. 
Dans un robot avec le pétrin, mélanger la farine, la levure avec la préparation du lait (préalablement refroidi). 
Ajouter la fleur d’oranger et l’œuf et pétrir 8 minutes à vitesse moyenne. 
Fariner la pâte, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2h. 
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 2cm d’épaississantes et former à l’aide d’un emporte pièce 10 à 12 pièces. 
Les placer sur une plaque et les laisser reposer 1h. 
Préchauffer le four à 190°. 
Badigeonner avec un pinceau  les beignets avec du lait. 
Mettre au four pour une dizaine de minutes. 
A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu les beignets et les rouler dans le sucre. 



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