Pissaladière
La pissaladière c’est vraiment pour moi un plat typique de l’été, bon je vous l’accorde, on peut également la manger à d’autres saisons.
C’est un plat qui est d’origine provençale, ,c’est un peu une variante de la pizza italienne car traditionnellement elle est préparée avec une pain à pain. Pour cette version, j'ai utilisé une pâte brisée.
Vous pouvez la manger froide ou chaude mais moi je la préfère un peu tiède.
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 7 à 8 gros oignons
- 1 cas de sucre
- 10 g de beurre
- Anchois
- 3 tomates cerises
- Huile
- 2 cac d’origan
- 1 cac d’herbes de Provence
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l’huile et y mettre tous les oignons.
Faire compoter 20 à 30 minutes en rajoutant à mi-cuisson le sucre, le sel, l’origan et les herbes de rovence, remuer de temps en temps.
Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et disposer les oignons, couper les tomates cerises en 2 et les mettre sur les oignons.
À la sortie disposer les anchois.
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