Quiche aux asperges sauvages.
Je les aime bien pour le goût, elles ont un goût moins prononcé que les asperges vertes ou blanches.
N'hésitez pas si vous en trouvez sur les étals.
J'ai utilisé un moule rectangulaire pour cette recette, si vous utilisez un moule rond il faudra doubler les ingrédients pour l'appareil.
Pâte brisée croustillante inspirée de Sophie DUDEMAINE
- 180 g de farine complète aux graines
- 90 g de beurre mou
- 180 g de yaourt
- 1 pincée de sel
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, mettre dans un moule à quiche, ôter le surplus.
Appareil
- 1 botte d'asperge sauvage
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 6 tomates cerises
- 1 poignée de ciboulette hachée
- 1 poignée de Cantal râpé
- sel et poivre
Laver les asperges et couper environ 10 à 15 cm de tige.
Les déposer au fond du moule.
Couper les tomates cerise en deux et les éparpiller dans le moule.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
Mettre dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
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