Sablés la vanille et au chocolat
Samedi après-midi, nous sommes allés à la cueillette de Viletain pour la dernière journée de la saison.
Nous avons fait le plein de légumes et de pommes.
Nous avons préparé une délicieuse compote de pommes aux noix et pour accompagner ce dessert, j’ai confectionné des sablés à la vanille.
Sablés à la vanille
140 g de farine
50 g de beurre mou
70 g de sucre
1/2 oeuf battu
1/2 cac de vanille en poudre
Sablés au chocolat
110 g de farine
50 g de beurre mou
70 g de sucre
1/2 oeuf battu
30 g de chocolat en poudre non sucré
Préparer les deux pâtes différentes dans 2 bols séparés ou comme moi dans votre robot.
Mélanger tous les ingrédients, malaxer avec les doigts ou avec le robot.
Abaisser les deux pâtes l'une après l'autre avec un rouleau en farinant le plan de travail il faut obtenir à peu près deux rectangles. Mettre celle au chocolat sur celle à la vanille et mettre un petit coup de rouleau, couper les bords pour obtenir un joli rectangle.
Rouler la pâte en la serrant un peu, la filmer et la mettre au moins 2h au réfrigérateur.
Couper des rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les gâteaux sur une plaque revêtue de papier sulfurisé.
Les faire cuire 10 minutes.
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