vendredi 1 avril 2016

Pain de viande à l'italienne.



Le pain de viande c'est un plat que je n'avais jamais fait, j'ai donc fait mon premier pain de viande ce week-end et nous nous sommes régalés à la maison, mes petits gourmands ont adoré.

Ingrédients :
  • 350g de viande hachée 15% de matière grasse
  • 200g de pain rassi
  • 6 cas de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan
  • 4 tomates séchées
  • 20 olives vertes
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • 10 tranches de coppa ou de lard
Mettre le pain à tremper avec le lait pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l'ail, l'oignon et laver les feuilles de basilic.


Dans un hachoir, hacher le pain, l'oignon, l'ail et le basilic.
Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter la viande, le parmesan, les olives et tomates séchées émincées, ajouter l'œuf et bien mélanger. Assaisonner votre préparation.

Dans un moule à à cake tapisser de tranches de poitrine ajouter la viande et recouvrir des dernières tranches de poitrine.

Faire cuire 40 minutes à 200 degrés.


6 commentaires:

Marie a dit…

Ça à l'air d'être très bon et très croustillant dessus comme j'aime
Bises. Marie

Celine Maréchal a dit…

Il ne te reste plus qu'à tester la recette ;-)

Bisous.

Francoise a dit…

Miam ��
Encore une recette alléchante ici ��

Celine Maréchal a dit…

Il ne reste plus qu'à la faire, ça devrait te plaire j'en suis certaine ;-)

Bon week-end !

barbara a dit…

avec les huiles de little extra en fond, j'adore !!!!! je suis fan de leur huile au citron, j'ai envoyé ton article à ma meilleure amie qui est store manager d'un little extra, c'est trop chouette de voir ces produits; et j'ai mis ta recette de coté je vais tester, je raffole de tout ce qui est pain de viande, viande hachée - bisous !! a bientot

Celine Maréchal a dit…

Tu vas voir la recette devrait te plaire et si tu aimes les olives et les tomates séchées tu vas adorer.

J'adore cette boutique, je trouve souvent des cadeaux sympa et des jolis contenants pour la pâtisserie, à éviter si tu ne veux pas dépenser des sous :-))