Sablés Rennes de Noël.
Ingrédients pour 40 sablés
- 180g beurre doux pommade
- 150g de sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'œuf
- 350 g de farine
- 1 cas de vanille en poudre
- Smarties
- 80g de chocolat pâtissier
Emporte-pièce de 6 cm de diamètre
1 stylo pour décorer
Melanger le beurre et le sucre dans un saladier avec les doigts.
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger avec les mains pour former une boule.
Fariner cette boule, la filmer et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fariner votre plan de travail et aplatir votre pâte (hauteur 3mm).
Former les ronds avec l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque allant au four muni d'une feuille de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Et procéder au décor comme sur mes photos :-)))) Pour faire tenir les smarties, il faut mettre une pointe de chocolat.
Ces gâteaux se conservent parfaitement quelques jours dans une boîte en fer.
Commentaires