mercredi 6 mai 2015

Gâteau renversé à l'ananas.


Voici la recette du traditionnel gâteau renversé à l'ananas, étant donné que nous sommes en vacances avec mon mari, il nous a préparé notre goûter pour nous et notre chipounette. Heureusement pour nos kilos  les vacances ce n'est pas toute l'année....

Ingrédients
  • 7 tranches d'ananas au sirop 
  • 100g de farine
  • 100g de sucre 
  • 2 œufs
  • 100g de beurre mou
  • 3 cas de sirop d'ananas (de la boîte)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Beurrer et mettre du sucre dans un moule à manquer et déposer les tranches d'ananas.
Mélanger dans un saladier le sucre, le beurre mou, ajouter les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé et ajouter le sirop d'ananas et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans la préparation dans un moule.
Faire cuire 40 minutes au four, pour savoir si c'est cuit planter la lame du couteau dans le gâteau, c'est cuit quand la lame est propre.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai goûté ce gateau . Il est délicieux .
Bises. Marie

Anonyme a dit…

Je l'ai goûté c'est délicieux
Bises . Marie

Celine Maréchal a dit…

C'est vrai qu'elle était top !

EmilieRD a dit…

Il a l'air délicieux ce gateau!

Celine Maréchal a dit…

Il était vraiment délicieux et en plus il est très rapide à faire.
Merci pour ton commentaire.