Boulettes japonaises.
Je regarde très souvent le blog http://www.audreycuisine.fr/, c'est je pense mon blog de cuisine préférée, il est super joli, clair et en plus les recettes sont vraiment sympas.
J'avais prévu des blancs de poulet pour notre repas sans trop savoir comment les préparer et en consultant le blog d'audrey cuisine le matin, je vois cette recette de boulettes qui avait l'air super appétissante, j'avais à peu près tous les ingrédients, mon plat était tout trouvé :-)).
J'ai un peu adapté la recette car je n'avais pas tous les ingrédients :
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les boulettes
- 200 g de blancs de poulet
- 1 oignon rouge
- 1 cac de sésame
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cas de de chapelure
- 1 cas de maïzena
- quelques feuilles de coriandre
- 1 oeuf
- sel et poivre
Pour la sauce
- 5 cas de sauce soja salée
- 2 cas de sucre roux
- 2 cas d'eau
- 2 cas de mirin (épicerie asiatique)
- une pincée de piment
Hacher à l'aide d'un robot la viande, l'oignon, ensuite mélanger dans un saladier votre poulet avec le sésame, le gingembre, la coriandre, la chapelure et l’œuf.
Assaisonner votre préparation de sel et poivre mais doucement sur le sel car la sauce est à base de soja salé.
Préparer dans un petit bol tous les ingrédients pour la sauce.
Former des petites boulettes (environ 8) avec la préparation au poulet et les rouler dans la maïzena.
Les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile environ 4 min.
Mettre votre sauce et faire caraméliser vos boulettes pour encore 4 min.
Et c'est prêt !
Ces boulettes étaient vraiment délicieuses, fondantes et pleines de saveurs.
Commentaires
bisous
Bonne journée
Je reviens très vite avec des nouvelles recettes !