mercredi 7 août 2013

Crèmes à la menthe et compotée de fraises.



Aujourd'hui, je vous propose une recette sur la même base que la Crème au romarin sur lit d'abricots.
Comme nous avons beaucoup aimé cette recette, il fallait tester d'autres parfums, donc je vous propose une crème à la menthe sur une compotée de fraises.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500g de fraises
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 belles feuilles de menthe 
  • 1 cas de miel
  • 70 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, mettre la menthe et laisser infuser.
Couper les fraises en morceaux et les mettre à compoter dans une casserole avec le miel pendant 10 minutes.
Fouetter les œufs et le sucre, incorporer le lait préalablement filtré.
Préparer un bain marie et y placer les ramequins.
Répartir les fraises au fonds des ramequins et recouvrir de la crème.
Enfourner le plat environ 45 à 1 heure selon votre four.
Laisser refroidir minimum 3 heures au réfrigérateur.


1 commentaire:

Géraldine a dit…

Hum cette crème doit être très bonne, elle est déjà très appétissante ! Bonne soirée.