lundi 26 septembre 2016

Tarte pomme de terre, épinards et chèvre.


Une tarte salée pour le soir comme je les aime :-)
Et si vous êtes comme nous vous aimez les épinards, je vous promets que vous allez refaire souvent cette tarte.

Un bon plan pour trouver des pignons de pin à un prix au kilo raisonnable ce sont les magasins action ou Hema.


Ingrédients :
  • 1 kg d'épinards frais
  • 1 pâte brisée
  • 10 petites pommes de terre
  • 5 palets de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cas de pignons de pin
  • Sel et poivre
Enlever la queue des feuilles d'épinards, oui je sais c'est long :-) et les laver.
Les ébouillanter quelques minutes dans une grande quantité d'eau salée.
Les égoutter, attendre qu'ils refroidissent et bien les presser entre vos mains  pour enlever le maximum d'eau.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Éplucher et laver les pomme de terre et les détailler en fines rondelles.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Déposer les pommes de terre puis les épinards.
Mettre les palets de chèvre et les pignons de pin.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème puis mettre du sel et du poivre.
Mettre cette préparation sur la tarte.
Mettre au four 40 minutes.



4 commentaires:

  1. même de bon matin, elle me donne super envie cette tarte !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est gentil , même si j'imagine bien que c'est rude le matin comme photo :-)

      Supprimer
  2. on adore les épinards oui, je mets ta recette de côté !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on les adore à la maison, je crois qu'on pourrait en manger toutes les semaines.

      Supprimer