mercredi 21 septembre 2016

Gâteau mascarpone à tomber dans les pommes.


Un magazine que j'aime bien feuilleter c'est bien le Vital food, des recettes ultra simple et très souvent dans l'air du temps.

Quand j'ai vu ce gâteau dans le dernier Vital food j'ai tout de suite eu envie de tester cette version.
Ici on remplace le beurre par le mascarpone, ça donne un très bon gâteau et le résultat est très réussi.

Pour ma part, j'ai rajouté deux gousses de vanille mais vous pouvez y mettre de la canelle ou bien de la fève de tonka.




Ingrédients :
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 gousses de vanille
  • sucre glace pour le décor
Préchauffer le four à 180°.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines des gousses de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélange, incorporer la farine et la levure puis mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer dans la précédente préparation.
Laver, éplucher les pommes et les vider à l'aide d'un vide pomme puis les couper en rondelles fines.
Beurrer et fariner un moule à gâteau et mettre la pâte à gâteau.


Mettre les pommes sur la préparation.
Mettre au four environ 30 minutes.
Quand le gâteau est froid, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.





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