lundi 19 septembre 2016

Salade aux figues et au roquefort.



C'est la pleine saison des figues, bien mûres et bien sucrées c'est un délice.
Et si comme moi vous aimez le sucré salé cette petite salade est faite pour vous.
Une salade pleine de saveurs !

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 120 g de salade mélangée type jeunes pousses
  • 8 petites figues bien mûres
  • 30 g de roquefort
  • 1 cas de mélange graines de tournesol et pignon de pin
  • 6 tomates cerises
  • Vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.
Faire torréfier les graines quelques minutes dans une poêle anti adhésive en mélangeant.
Couper les tomates en deux, les figues en 4 et découper le roquefort en petits cubes.
Déposer la salade au fond de saladier individuel et déposer les figues, les tomates et le roquefort puis le mélange de graines.
Mettre la vinaigrette.



2 commentaires:

Françoise a dit…

Une Salade comme j'aime en faire quand l'automne arrive ...

Celine Maréchal a dit…

Je suis bien d'accord avec de délicieuses figues.