samedi 10 septembre 2016

Tarte fine aux mirabelles.



La plus simple des tartes.... C'est la tarte fine aux mirabelles, le plus long, c'est de dénoyauter les mirabelles.
J'aime bien mettre entre la pâte et les fruits un peu de poudre d'amande pour absorber le jus.

Ingrédients :
  • 500g de mirabelles
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 5 cas de poudre d'amande
  • 2 cas de sucre
  • 1/4 de cac de poudre de vanille
Laver les mirabelles, les couper en 2 et les dénoyauter.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et rouler le bord.


Mettre la poudre d'amande sur la pâte, déposer les mirabelles, saupoudrer un peu de sucre et de poudre de vanille.


Mettre au four 30 minutes.



2 commentaires:

EmilieRD a dit…

Elle doit être terriblement gourmande cette tarte! Miam! Les mirabelles, j'en raffole!

Celine Maréchal a dit…

Très bonne et très rapide à faire :-)))