jeudi 8 septembre 2016

Encornets à la sauce tomate et au chorizo.


J'essaie d'aller au marché le week-end pour faire le plein de fruits et légumes et j'aime bien passer chez le poissonnier pour prendre du poisson pour le dimanche midi.
Mon poissonnier avait des encornets, on les adore à la maison avec de la sauce tomate et un morceau de chorizo.

Le secret de cette recette réside dans le temps de cuisson, il ne faut que quelques minutes pour cuire les encornets sinon c'est du caoutchouc !

Ingrédients pour 2 personnes
  • 500g d'encornets non vidés
  • 10 cm de chorizo doux
  • 15 cl de sauce tomate
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Sel et poivre
  • 1 petit morceau de beurre  
Vider et en éplucher les encornets en gardant les tentacules.
Les laver et les sécher avec du papier absorbant.
Couper les encornets en lamelles en gardant les tentacules entières.
Découper le chorizo en tout petits cubes et ciseler le basilic
Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les dés de chorizo ainsi que les encornets et faire cuire 3 minutes en remuant.
Ajouter la sauce tomate et faire cuire encore 3 minutes.
Mettre dans un saladier et faire revenir les tentacules 3 minutes dans une poêle avec du beurre 3 minutes et les mettre sur les encornets avec le basilic ciselé.


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