mercredi 28 septembre 2016

Tarte aux pommes rustique.


Allez après le gâteau au mascarpone à tomber dans les pommes de la semaine dernière, je vous propose une tarte aux pommes mais en version plus rustique. Nous nous sommes régalés avec ces pommes bien confites.





Pâte sucrée :
  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 50 g de noisettes réduites en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cac de canelle
  • 4 cac d'eau fraîche
Mettre tous les ingrédients dans le robot  avec le feuille et pétrir quelques minutes, ou mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir quelques minutes à la main et former une boule.
La fariner, la filmer et la mettre 20 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre la pâte dans un moule a manqué en prévoyant plus de pâte pour rabattre les bords sur les pommes.

Garniture
  • 3 Pommes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 10 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
Éplucher et enlever les trognons puis les couper en 12.
Mettre la moitié des pommes, parsemer les raisins et mettre le reste de pommes.
Recouvrir les bords de la pâte sur les pommes et rajouter le beurre couper en morceaux.


Badigeonner à l'aide d'un pinceau les bords de la pâte avec l'œuf battu avec un pincée de cannelle.
Mettre au four 1 h à 180 degrés.
À la sortie du four remettre de l'œuf battu pour avec des bords bien brillant.




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