Riz et légumes à la façon Biryani.




Avec ce plat je vous propose de partir en Inde, ce n'est pas nouveau pour vous mais à la maison on adore toutes les cuisines d'ailleurs et surtout tester de nouvelles saveurs.

C'est un plat très épicé et non piquant avec beaucoup de cannelle, de gingembre et de cumin… donc si comme nous vous aimé les épices je vous conseille ce plat.

Ingrédients :
  • 8 petits champignons
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 1 petit bol de riz petits pois
  • 1 oignon
  • 80 à 100g de riz basmati
  • 1 cas de canelle
  • 1 cas de gingembre
  • 1 cas de cumin
  • 1 cas de ghee
  • 5 cardamomes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 10 noix de cajou
Laver et éplucher les légumes.
Émincer la carotte et le poivron en petits cubes, émincer finement l'oignon, émincer en lamelles les champignons.
Dans une sauteuse mettre le ghee à chauffer avec tous les épices, faire torréfier les épices deux minutes, ajouter le riz et les légumes puis bien mélanger. Mouiller à hauteur avec de l'eau, mettre une pincée de gros sel et couvrir puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si ce n'est pas assez cuit.
Servir avec de la coriandre ciselée et des noix de cajou concassée.


Commentaires

Françoise a dit…
Miam
Appétissant ce plat
Complet pour un dîner en semaine
Parfait
C'est dans l'air du temps le Riz à l'Indienne, j'en ai vu passer un sur Audrey Cuisine la semaine dernière, vous m'avez tenté, toutes les deux, cette semaine ce sera sans doute dans Ma Cuisine, qu'il y en aura un ...
A Bientôt
Françoise
Celine Marechal a dit…
C'est vraiment des saveurs que nous affectionnons à la maison. Je me suis inspirée du dernier magazine saveurs au niveau des épices. Si tu veux tu peux rajouter des morceaux de fruits secs si tu veux.
Dis moi ce que tu en penses si tu testes la recette.
Merci pour ton message et bonne soirée.

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