Filets de maquereaux, marinade aux saveurs asiatiques.





J'entends très souvent le poisson c'est cher et c'est difficile à cuisiner.
Et bien je vous prouve que ce n'est pas tout le temps le cas.

J'ai acheté des maquereaux chez mon poissonnier, le prix au kilo était de 6€, j'ai demandé au poissonnier de me lever les filets pour que ce soit plus simple à préparer.

Le maquereau doit être très peu cuit pour que les filets soient très tendres.

Et ce n'est pas aussi fort que les filets en boîte.


Je voulais aussi vous remercier d'être de plus en plus nombreux à me lire, je pense que l'ouverture de mon compte Instagram joue beaucoup. J'adore partager avec vous mes bonnes adresses gourmandes, mes plats tout simples et surtout j'adore vos idées car elles m'inspirent aussi ! Alors n'hésitez pas à me suivre, le lien est à droite.

Bon le côté négatif c'est que vous me donnez encore plus d'idées niveau produits de beauté et vêtements.... C'est une catastrophe !!

Ingrédients pour 3 personnes :
  • 6 maquereaux levés en filet
  • 1 cm de gingembre
  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cas de citron vert
  • 1 cac de miel
Éplucher et raper le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
Mettre les ingrédients de la marinade dans un plat et bien melanger.
10 minutes avant de mettre au four, mettre les filets dans la marinade (ne prolonger pas le temps car le citron risque de cuire le poisson).
Préchauffer votre four à 180 degrés, mettre le poisson bien à plat dans un plat allant au four et verser le reste de la marinade.


Faire cuire 8 minutes les filets.

J'ai servi mon poisson avec des haricots verts et des pommes de terre.



Commentaires

Anonyme a dit…
j'adore le maquereau, un poisson auquel je ne pense pas assez souvent !! bisous, bon dimanche
Celine Marechal a dit…
À la maison on aime bien le maquereau et un avantage non négligeable c'est un plat très économique.

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse