jeudi 29 octobre 2015

Les cannelés.



Je vous propose des cannelés pour accompagner votre thé ou votre café.


Pendant nos dernières vacances dans le bassin d'Arcachon, nous avons testés pas mal de cannelés dans différentes boutiques et dimanche dernier j'ai eu envie de retrouver un peu nos vacances…


Ingrédients :
  • 50cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 25 g de beurre doux
  • 200g de sucre en poudre
  • 140g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cl de Rhum
Mettre le lait dans une casserole.
Fendre les gousses, prélever les graines à l'aide d'une pointe d'un couteau et les ajouter au lait
Ajouter le beurre et faire bouillir.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et ajouter le lait en remuant.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 24heures au réfrigérateur.

Le lendemain.
Préchauffer le four à 24O°.


Beurrer les moules et les remplir au 3/4, les faire cuire 6 minutes et baisser la températures à 180° et laisser cuire 40 minutes.



Je voulais vous montrer la différence quand on utilise soit des moules en cuivre ou soit des moules en silicone. Je vous laisse constater les différences en photos…. avec les moules en cuivre, l'extérieur est bien plus croustillant et l'intérieur est beaucoup plus aérien.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire