samedi 31 octobre 2015

Brioche à effeuiller au caramel beurre salée.



Une recette que mon mari avait repéré dans le dernier magazine 750g et il n'a pas résisté, il nous a fait cette brioche pour notre petit déjeuner de dimanche dernier. C'était un vrai régal, comme dirait sa fille  : "papa c'est délicieuuuuux ".



Ingrédients :
  • 80g de lait
  • 50g d'eau
  • 50g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 400g de farine
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1/2 pot de caramel au beurre salée 
  • 1 poignée de noisettes concassées
Mettre dans votre robot le lait, l'eau, le beurre, les œufs, ajouter la farine, les sucres et le sachet de levure et pétrir 10 minutes à vitesse moyenne.
Faire reposer la pâte dans un endroit chaud pour moi sur le radiateur, il faut qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte, former une boule et la fariner puis laisser de nouveau reposer la pâte au frais 1h.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et la découper en quatre bandes de la largeur d'un moule à cake.


Étaler le caramel sur les bandes et les noisettes concassées, superposer les bandes  Et découper les bandes en six carrés.
Placer les carrés dans un moule à cake fariné.


Laisser de nouveau reposer la pâte 45 minutes, pour ma part, elle a reposé au réfrigérateur toute la nuit.
Préchauffer le four à 160° et faire cuire 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.


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