Farci vendéen.


Un plat que j'ai toujours mangé chez mes parents et que j'avais un peu oublié. Des vacances chez mes parents, ma mère a voulu faire découvrir une spécialité vendéenne à son gendre et voilà comment ce plat va redevenir un classique à la maison. Ce n'est peut-être pas la recette originale et mais c'est pour sûre la familiale. 

Pour ça il vous faut une belle botte de blette, et surtout que les feuilles soient très belles car c'est la base de la recette.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • Le vert d'une botte de blette
  • 3 blancs de poireau 
  • 200 g de lard fumé
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème légère 
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
Émincer le vert des blettes et les poireaux et les faire cuire à la vapeur.
Émincer l'oignon et couper en dés le lard fumé.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile pendant quelques minutes et ajouter le lard. 
Ajouter les légumes et faire revenir pour évaporer l'eau, assaisonner. 
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. 
Hors du feu, ajouter l'appareil dans les légumes tout en remuant.
Mettre dans un plat gratin et faire cuire 30 min au four.
Déguster chaud. 



Commentaires

Anonyme a dit…
Un très bon plat complet avec une salade
Bises . Marie
Géraldine a dit…
Je ne connais pas la recette originale, mais une chose est sur ta recette familiale me plait beaucoup !! Bises et bonne journée.
julie a dit…
Un plat que je ne connaissais pas du tout mais j'adore les blettes !
Direction => To Do List ^^
Ton blog est super sympa aussi =)
A très bientôt !
Celine Marechal a dit…
Merci pour ton commentaire et en plus ce plat est délicieux.
Bonne journée.
Celine Marechal a dit…
Est-ce que j'ai bien respecté la recette familiale ?

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