mardi 8 octobre 2013

Salade thaï.



Une complète improvisation pour cette nouvelle recette, une envie de salade avec des crevettes donc les saveurs thaïs étaient toutes trouvées. Dommage il manquait des cacahuètes dans le placard, je vous conseille vivement d'en rajouter.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 100g de vermicelles de riz 
  • 20 crevettes roses
  • 6 tomates cocktails
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 3 feuilles de salade verte
  • 1 cm de gingembre 
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 cas d'ail frit
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, et une fois qu'elles sont cuites passer les sous l'eau froide pour les faire refroidir. 
Décortiquer les crevettes et les couper en 3.
Émincer les carottes en très fin bâtonnets ainsi que le poivron et la salade.
Couper en quartiers les tomates.
Éplucher le gingembre et râper le. Ciseler la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 
Servir avec une vinaigrette à base de sauce soja salée. 

N'hésitez pas à faire des commentaires.



1 commentaire:

barbara a dit…

ha oui en effet, les cacahuètes, j'en ai souvent mais c'est vrai que c'est un plus
bisous !! belle journee