lundi 28 octobre 2013

Hachis parmentier au butternut.


Je vous propose une nouvelle recette de saison avec le hachis parmentier au butternut.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 butternut
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 oignon
  • 500g de viande de bœuf haché
  • de la chapelure 
  • Sel, poivre
  • Filet d'huile d'olive
Éplucher, vider et couper en morceaux le butternut (attention à ne pas vous blesser, c'est coriace comme légume ;-)).
Éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre.
Faire cuire les légumes à la vapeur.
Émincer l'oignon.
Une fois les légumes cuits, les écraser à l'aide d'un presse purée, assaisonner de sel et de poivre.
Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir l'oignon quelques minutes et ajouter la viande et faire cuire quelques minutes aussi, assaisonner.
Mettre au fond du plat à gratin les légumes et recouvrir avec la viande.
Couvrir de chapelure et déposer quelques noix de beurre par dessus.
Préchauffer votre four à 180° et cuire 30 min.
Déguster bien chaud avec une salade verte.

2 commentaires:

  1. A la lecture du titre, et qui plus est en voyant ta photo, j'ai une folle envie de parmentier maintenant.
    L'utilisation du butternut est une excellente idée.
    Je le marierai bien avec des cuisses de canard confites.
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui avec des cuisses de canard confites, ça doit être délicieux aussi, j'en salive d'avance !
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer