dimanche 13 octobre 2013

Bricks savoyardes.


Une petite entrée bien sympathique et je pense refaire cette recette aussi pour un apéro en faisant des portions plus petites.

Ingrédients pour 4 personnes (2 par personnes) :

  • 4 feuilles de bricks
  • 4 tranches de jambon crus 
  • 2 pommes de terre cuite à l'eau
  • 8 morceaux de reblochon (2cm*5cm)

Couper vos tranches de jambon dans le sens de la longueur pour obtenir 8 morceaux.
Couper vos pommes de terre en 8 morceaux de la même taille que les fromages.
Couper vos feuilles de bricks en deux pour obtenir 8 morceaux également.

C'est parti pour le montage, c'est enfantin !!

On prend un morceaux de pomme de terre, un morceau de fromage et on entoure avec le jambon, vous déposer votre petit paquet à 1cm du bord de la brick, vous faites un premier tour et ensuite vous rabattez les bords, (c'est pour éviter que le fromage ne se fasse la malle pendant la cuisson ;-)) et on termine de rouler.
Vous déposez vos bricks dans un plat allant au four, la fermeture bien en contact avec votre plaque.
Huilez les bricks à l'aide d'un pinceau et mettre au four 10 min à 180°.
A déguster avec une salade verte.



4 commentaires:

  1. Super idée ! Mais ton fromage ne coule pas à travers ? Car une fois j'ai essayé avec du chèvre et tout était parti sur ma plaque de cuisson... :/

    RépondreSupprimer
  2. Non pas de souci avec le fromage, il faut bien rabattre les bords et faire plusieurs tours, donc il ne faut pas mettre de grosse portion. ;-)

    RépondreSupprimer
  3. je vais mettre la recette de coté ! il faut que Steph essaye ;)

    RépondreSupprimer
  4. j'adore, c'est super pour le soir avec une salade, mon fils adore !! bisous

    RépondreSupprimer