vendredi 25 octobre 2013

Saucisson de Lyon aux lentilles et pois cassés.



Une recette qui sent bon l'hiver même si nous sommes encore en automne. A la maison, on adore les lentilles et les pois cassés, c'est super simple à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 saucisson de lyon à la pistache
  • 200g de pois cassés et de lentilles
  • 3 petites carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille.
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher les carottes et couper les en rondelles.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, quand ils deviennent translucides ajouter les carottes et le mélange de légumes secs.
Ajouter de l'eau, en général, c'est un volume de légumes secs pour deux volumes d'eau, moi j'en rajoute toujours au cours de la cuisson car il n'y a jamais assez d'eau.
Rajouter le cubes de bouillon, couvrir et cuire à feu doux et laisser cuire 1 heure, surveiller et rajouter de l'eau si nécessaire.
Faire cuire votre saucisson dans un grand volume d'eau pendant 20 min.
A la fin de la cuisson des lentilles, couper votre saucisson en tranches et les mettre sur vos lentilles et pois cassés, et server bien chaud.


6 commentaires:

  1. hummmm un bon plat comme je les aime, merci de nous faire saliver !! bisous

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  2. Bonne association lentille et pois cassés avec le saucisson.
    Bisous . Marie

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  3. Une petite recette Lyonnaise, je dis oui tout de suite !! Superbement représenté en plus ! Bonne soirée, bises.

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