mercredi 2 octobre 2013

Flan courgettes carottes.


Un délicieux flan à la courgette et à la carottes, il était bien moelleux.

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • Grosse courgette 700g ou 3 moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème légère 
  • 30 g de farine
  • 50 g de fromage râpé style comté 
  • 120 g de lard fumé
  • 2 œufs 
  • 1 cac de cumin
Préchauffer votre four à 200°.
Râper les courgettes et les carottes et bien les essorer pour enlever le jus.
Mettre dans une poêle un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail et faire chauffer.
Mettre les légumes dans la poêle et faire cuire 5 minutes.
Dans un saladier mettre les deux œufs, la crème, la farine, le cumin, le fromage et assaisonner de sel et poivre. 
Mettre les légumes dans le saladier et faire revenir le lard quelques minutes dans la poêle.
Incorporer le lard dans la préparation. 
Mettre votre flan dans un moule en silicone (pas trop grand pour avoir un flan plus haut).
Enfourner environ 45 minutes et déguster tiède avec une salade verte. 

3 commentaires:

Anonyme a dit…

je l'ai fait ce midi c'est très moelleux et très appétissant a voir b.b

Celine Maréchal a dit…

Merci pour le retour sur la recette.

amelie a dit…

déjà fait 2 fois chez nous c'est super bon ^^