Soupe de fraises à la menthe


Nous sommes en pleine saison dans les fraises, nos petites françaises sont délicieuses et bien sucrées.
A la maison nous les adorons, je les propose souvent en salade de fruits avec un petit filet de sirop de vanille. Cette fois j'avais envie d'une autre version pour notre dessert mais en gardant un dessert léger.
Mais pour la gourmandise j'ai rajouté une petite boule de vanille.

Ingrédients pour 3 personnes :
  • 250g de fraises
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 boules de glace
Laver les fraises avec la queue pour éviter qu'elles ne se gorgent d'eau.
Ôter les queues et et couper 6 fraises en petits cubes et les réserver.
Mixer les reste des fraises avec les feuilles de menthe (en garder quelques unes pour la décoration).
Mettre dans des coupes et réserver 1 heure de réfrigérateur.
Au moment de servir, mettre une boule de glace, les fraises en cube et une petite feuille de menthe pour la décoration.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.