Caviar d'aubergines

 
C’est vraiment une recette que j’adore que ce soit pour accompagner un apéritif avec des gressins, des crackers ou bien pour agrémenter une salade. 
Je vous propose ma recette, ma versionet comme d’habitude on l’a prépare comme on aime. Un peu moins d’ail, un peu plus, de la ciboulette, de la coriandre...

Ingrédients :
  • 2 aubergines 
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 20 feuilles de coriandre ou de persil plat
  • 10 cl d’eau
  • Le jus d’un demi citron 
  • Sel et poivre
    Préchauffer le four à 200°.

    Les ouvrir en deux et les quadriller avec un couteau, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. 
    Mettre au four pendant 40 minutes. 
    Dans un blender ou mixeur, mettre les aubergines sans la peau, avec l'eau, un bon filet d’huile d’olive et l'ail et quelques feuilles de persil. 

    Rectifier l’assaisonnement. 
    Mettre dans un bol avec quelques graines de sésame.

    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    Mousse de saumon.

    Pizzas roulés

    Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse