Pancakes aux herbes et saumon fumé.
Avec des pancakes bien moelleux et bien parfumés c'est délicieux.
Ingrédients pour 8 pancakes
- 180 g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 15 g de beurre fondu
- 1 cas d'herbes ciselées (ciboulette et persil)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 échalote
- sel et poivre
- 4 tranches de saumon fumé
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cas d'aneth ciselée
Monter la crème au batteur puis assaisonner de sel, poivre et aneth et réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter le lait en fouettant, puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer les oeufs et bien mélanger.
Assaisonner des herbes, de l'ail écrasé au presse ail et de l’échalote ciselée.
Faire cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive.
Servir avec des lanières de saumon fumé et la crème montée.
Commentaires