Salade figue et bleu
On est en pleine saison des figues et j'adore les manger en salade et ce que j'aime encore plus c'est l'associer avec du fromage, de type bleu, roquefort...
Je trouve que l'association fonctionne toujours bien.
Comme salade je suis partie sur une mâche à petite feuille, ma préférée 😀en plus je fais toujours attention qu'elle vienne de Nantes, ma région d'origine.
Ingrédients pour deux personnes :
- 150g de mâche
- 3 figues
- du roquefort
- 6 tranches de jambon de bayonne
- 2 petites tomates
- Huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
- origan
Trancher les tomates et les figues en lamelles.
Couper le roquefort en cubes.
Rouler le jambon.
Dans une assiette, disposer la salade, les tomates, les lamelles de figues, les cubes de roquefort ainsi que les roulés de jambon.
Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et poivre et d'origan.
Commentaires