Hachis parmentier à la patate douce.


Ce n'est pas le plat le plus photogénique mais c'est un plat bien réconfortant après une journée bien pluvieuse.
La patate douce apporte un côté sucré au hachis parmentier classique.
Il peut se préparer à l'avance et se faire réchauffer au dernier moment.

Ingrédients :
  • 3 patates douces
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 80g de fromage râpé
Eplucher, laver et couper en morceaux la patate douce.
Les faire cuire à la vapeur 1 heure.

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Eplucher et laver la carotte et la découper en petits cubes.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter la viande, la carotte et faire cuire 3 minutes.
Ajouter la pulpe de tomates et faire cuire à feu doux 15 minutes.
Écraser les patates douces à l'aide d'un presse purée et les assaisonner de sel et de poivre.
Mettre au fond d'un plat la viande et mettre au dessus la purée de patate douce.
Parsemer de fromage râpé, mettre au four 30 minutes, préchauffer avant à 200°.


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