Soupe courgette, épinards et chèvre.
Cette semaine, je reviens avec la recette hebdomadaire de soupe.
Avec celle-ci on utilise encore des légumes "d'été" des courgettes, on rajoute des épinards et pour l'onctuosité une pomme de terre et du chèvre frais.
Le dimanche soir en hiver, le rituel c'est une soupe, on la prépare toujours avec ma fille et c'est elle qui la mixe avec mon super blender de chez kitchenaid qui donne une onctuosité incomparable.
Elle adore la soupe et j'essaie toujours de lui proposer de nouvelles saveurs, Elle apprend par exemple que un oignon ce n'est pas beurk mais ça donne du goût à sa soupe.
Ingredients :
- 3 belles courgette
- 400 g de pousses d'épinards
- 1 oignon
- 2 petites pommes de terre
- 3 rondelles de chèvre frais type petit billy
- Sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- Quelques pignons de pins torréfiés pour la décoration
Éplucher et laver les légumes et les détailler en gros morceau (oignons, courgettes et pommes de terre).
Dans une casserole mettre un filet d'huile d'olive avec les légumes et faire revenir quelques minutes.
Mettre 1,5 d'eau, un peu de gros sel puis couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Éteindre le feu, mettre les pousses d'épinards et 2 rondelles de chèvre frais et couvrir (les épinards vont cuire et le chèvre va ainsi fondre).
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, dresser dans des bols avec quelques cubes de fromage frais et quelques pignons.
Commentaires
Françoise (dans la cuisine de Françoise)