Riz au lait à fève de tonka et à la poire.


Quelques poires en fin de vie, un litre de lait entier et voilà le tour est joué pour faire un riz au lait !

Je l'ai parfumé avec de fève de tonka, vous savez à quel point je suis fan de cet épice.


Ingrédients :
  • 1 litre de lait entier frais
  • 100g de sucre
  • 100g de riz rond à dessert
  • 1 fève de tonka
  • 2 poires
Mette le lait à bouillir.
Pendant faire blanchir 5 minutes.
Égoutter le riz , le mettre dans le lait et mettre la casserole sur feu très doux.
Raper la fève de tonka à l'aide d'une râpe fine et l'ajouter au lait.
Incorporer le sucre et mélanger.
Faire cuire environ 45 minutes en remuant sans cesse.
Pendant ce temps, éplucher les poire, les vider et les découper en petits cubes.
Les déposer au fond de ramequins individuels.
Une fois que le riz est cuit, le laisser tiédir et le mettre aussi dans les ramequins.

Le caramel sur le riz c'est juste pour la photo, mais c'était délicieux :-).



Commentaires

kaderick a dit…
Ta recette me plaît beaucoup :-)
A essayer !
Celine Marechal a dit…
Tu me diras ce que tu en penses ;-)
Bonne journée.

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.