Quiche aux champignons de Paris


Une nouvelle recette de quiche, il commence à en avoir un certain nombre sur mon blog....
Tarte épinards et truiteTarte de légumes au curryquiche aux legumes la farine complete

C'est en lisant le dernier magasine bistrot que j'ai eu envie de tester la recette, bon comme à mon habitude je n'ai pas suivi la recette....
J'ai rajouté du jambon cru, j'ai remplacé le persil par de la ciboulette et j'ai mis une pâte toute faite car la mienne arrivait à son échéance limite de consommation.


Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 500g de champignons de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches de jambon cru
  • 3 œuf
  • 30 cl de crème liquide
  • 10g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Couper le morceau terreux du champignons, les laver rapidement sous l'eau et es émincer.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Faire revenir les oignons et les champignons avec le beurre au moins 10 minutes pour faire évaporer le maximum d'eau. Et les réserver.
Préchauffer le four à 180°, étaler la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé et mettre des billes de cuisson par dessus.

Faire précuire la pâte 10 minutes, et enlever les billes et le papier cuisson.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, râper un peu de noix de muscade, le sel, le poivre et ciseler la ciboulette.
Couper en lamelles le jambon.
Étaler les champignons sur la pâte, ajouter le jambon et la préparation.


Faire cuire 45 minutes à 180°.







Commentaires

Anonyme a dit…
ça c'est une super recette, je garde, je vais profiter que fiston n'est pas là cette semaine pour y penser car il n'aime pas les champignons, ce sera l'occasion !! bisous, bonne journée
Celine Marechal a dit…
Alors tente cette quiche si tu aimes les champignons, tu ne devrais pas être déçue.... :-)))). Bonne journée

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.