mardi 15 juillet 2014

Sauce chien.


Et voici la fameuse sauce chien, recette typiquement antillaise, j'adore manger cette sauce avec mes salades l'été. Mais surtout, elle est délicieuse avec la langouste grillée.

Elle est parfaite pour accompagner votre barbecue que se soit les viandes, les poissons et les crustacés.



Voici donc ma version, car je pense qu'il existe autant de version que de familles en Guadeloupe. 
N'hésitez pas à la modifier selon vos goûts et vos envies, avec du persil ou même de la coriandre.
Je vais tester la version avec de la coriandre rapidement. 

Ingrédients
  • 4-5 cives ou 2 oignons nouveaux (on garde le vert)
  • 1 poivron
  • 1 tomate 
  • 1 piment végétarien ou doux
  • Le jus d'un citron vert
  • Sel et poivre
  • 3 cas d'huile 
  • 50 cl d'eau chaude
Couper en petits cubes, le poivron, le piment et la tomate.
Émincer les oignons et le vert.
Dans un bocal, mettre les ingrédients préalablement découpés, ajouter le jus du citron, le sel, le poivre, l'huile et l'eau chaude. 

Cette sauce se conserve très bien quelques jours dans le réfrigérateur. 

2 commentaires:

babakitchen a dit…

ho oui je connais cette sauce j'en ai mangé pas mal en guadeloupe !!
bisous

Celine Maréchal a dit…

C'est LA sauce en Guadeloupe !