dimanche 22 janvier 2017

Soupe de panais.


Une soupe avec ce froid c'est vraiment parfait pour se réchauffer, on les adore à la maison.
Ma fille en raffole et comme c'est elle qui s'occupe du blender pour les mixer, elle a l'impression que c'est elle qui fait la soupe et elle la dévore encore plus vite 😊.

Donc aujourd'hui je vous propose une soupe avec ce légume oublié le panais, esthétiquement ça ressemble aux carottes, ils s'épluchent comme les carottes,  et niveau goût je trouve que ça ressemble un peu au fond d'artichaut .

Ingrédients :
  • 700g de panais
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre de petite taille
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1 cas d'huile d'amande
  • 3 cas de fruits à coque torréfiés
  • quelques brins de ciboulette ciselés
  • sel et poivre
Éplucher les panais, la pomme de terre et l'échalote, ôter les extrémités des panais, les laver puis détailler en cube les panais et la pomme de terre.
Emincer l'échalote et la faire suer quelques minutes dans une casserole avec l'huile, ajouter les panais et la pomme de terre et remuer quelques instants puis mettre 1,5 L d'eau, 1 cac de sel, couvrir et faire cuire 40 minutes.
Attendre qua ça refroidisse et mixer avec la crème, rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir concasser le mélange de fruits à coque et mettre au dernier moment sur la soupe avec un peu de ciboulette.

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