mardi 31 janvier 2017

Dome de saumon fumé.




Voilà une entrée bien sympathique avec du saumon fumé, en plus le visuel est pas mal ce qui ne gâche rien 😁 dans le genre épate belle mère,  on est pas mal 😉 !

Pour le matériel pour confectionner les dômes il faut utiliser un moule en forme de sphère en silicone.

Ingrédients pour deux personnes :
  • 4 petites tranches de saumon fumé ou 2 petites
  • 100 g de ricotta
  • 75 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cac de jus de citron 
Tapisser le fond de film alimentaire deux empreintes du moule en silicone en faisant déborder les bords.
Déposer les tranches de saumon tout autour de l'empreinte en faisant bien dépasser sur les bords pour ainsi recouvrir le fond à la fin.
Éplucher l'échalote et la ciseler finement ainsi que la ciboulette.
Les mettre dans un saladier avec la ricotta, les fromage et le jus de citron, saler et poivrer.
Remplir les dômes de cette préparation, rabattre les bords du saumon et refermer avec le papier film.
Mettre 2h au réfrigérateur.
Oter le papier film délicatement.

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