mardi 24 janvier 2017

Ma salade aux saveurs Thaï.


C'est typiquement ce genre de salade que j'affectionne avec une sauce aigre douce, des noix de cajou et plein de coriandre et si en plus vous rajoutez des crevettes, je crois que je pourrais en manger tous les jours.

Ingrédients pour deux belles salades :
  • 20 crevettes crues
  • 1 coeur de laitue
  • 1 carotte
  • 3 champignons
  • 125 g de pâtes de riz
  • 2 cives dans les magasins asiatiques
  • quelques branches de coriandre
  • 15  noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
Sauce
  • 2 cas de sauce soja peu salée
  • 4 cas de sauce aigre douce
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 cas de sauce nuoc mam
  • 1 cac de gingembre frais ou en poudre
Faire cuire les pâtes de riz le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les laisser refroidir.
Laver la carotte, les champignons, la salade et éplucher la carotte, les champignons.
Couper le champignons en deux et les émincer, couper les carottes en deux et les couper en lamelles très fines. Ciseler la salade finement.
Ciseler cives, coriandre et concasser les noix de cajou.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.
Faire cuire quelques minutes les crevettes avec un peu d'huile et d'ail écrasé.

Dans une assiette individuelles, mettre au fond la salade, un peu de pâtes, de carottes, de champignons, des crevettes, des cives, de la coriandre et des noix de cajou.
Mettre 2 à 3 cas de sauce.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire